30 Мая 2020 Сб

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Все новые заболевшие коронавирусной инфекцией находятся под наблюдением


28 Марта 2020

больница

В Москве за последние сутки зафиксированы новые случаи заражения коронавирусом, все заболевшие находятся под наблюдением медиков. Об этом сообщает Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве. 

В столице подтверждено 114 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в Москве к настоящему моменту зафиксировано 817 случаев коронавируса. Все пациенты, а также близко контактировавшие с ними лица уже находятся под медицинским наблюдением. 

В штабе напомнили, что в столице действует режим повышенной готовности, который должен помочь сдержать распространение инфекции. Жителей просят на протяжении ближайших девяти дней не покидать из дома без крайней необходимости. Горожане старше 65 лет, а также люди с хроническими заболеваниями должны соблюдать режим самоизоляции.

Коронавирус передается воздушно-капельным путем, например при кашле или чихании, со слюной и выделениями из носа. Вирус может попасть на любую грязную поверхность (ручка двери, кнопки лифта и так далее), если ее касался больной. Поэтому, чтобы избежать заражения, нельзя трогать грязными руками лицо. По возможности лучше не посещать общественные места.

Коронавирусная инфекция внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих (Постановление Правительства Российской Федерации от 31.01.2020 № 66). Нарушение режима карантина влечет ответственность, в том числе уголовную — вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет (статья 236 Уголовного кодекса Российской Федерации). Председатель Правительства России поручил Минкомсвязи создать систему отслеживания граждан, контактировавших с зараженными коронавирусной инфекцией.


Теги:  Коронавирус, Заболвшие, Инфекции, Новости Москвы