30 Мая 2020 Сб

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Врачам старше 65 лет сохраняют льготный проезд в городском транспорте


28 Марта 2020

врачи

Москва оставит льготный проезд для врачей старше 65 лет. Об этом сообщил Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Для работников системы здравоохранения старше 65 лет сохраняется действие социальной карты москвича для бесплатного проезда в общественном транспорте. База врачей уже передана в ГУП города Москвы «Московский социальный регистр», который занимается оформлением социальных карт.

В штабе напомнили, что в соответствии с указом Мэра Москвы от 25 марта 2020 года в столице временно приостановлено действие социальных карт для бесплатного проезда в общественном транспорте для пожилых людей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, а также для студентов колледжей и вузов.

Эта мера не относится к лицам старше 65 лет, которые являются работниками здравоохранения (кроме стоматологических клиник) и не имеют хронических заболеваний.

Коронавирус передается воздушно-капельным путем, например при кашле или чихании, со слюной и выделениями из носа. Вирус может попасть на любую грязную поверхность (ручка двери, кнопки лифта и так далее), если ее касался больной. Поэтому, чтобы избежать заражения, нельзя трогать грязными руками лицо. По возможности лучше не посещать общественные места.

Коронавирусная инфекция внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих (Постановление Правительства Российской Федерации от 31.01.2020 № 66). Нарушение режима карантина влечет ответственность, в том числе уголовную — вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет (статья 236 Уголовного кодекса Российской Федерации). Председатель Правительства России поручил Минкомсвязи создать систему отслеживания граждан, контактировавших с зараженными коронавирусной инфекцией.



Теги:  Врачи, Коронавирус, Мониторинг, Новости Москвы