03 Августа 2020 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Впервые в Московский зоопарк привезли золотистых тамаринов


4 Декабря 2019

тамарины

В Московском зоопарке впервые в истории поселились редкие золотистые тамарины. Об этом сообщили в отделе внешних коммуникаций столичного зоосада.

Переговоры о получении этих красивейших приматов велись более года. Двух самок передали коллеги из Мюнстера по рекомендации координатора Европейской программы по данному виду.

Двух пятилетних самок привезли в середине октября. После приезда животные больше месяца находились на карантине, а на экспозицию их высадили только в конце ноября. За прошедшую неделю тамарины вполне освоились в своем новом вольере. Полюбоваться на этих золотистых красавцев можно в «Доме приматов».

Золотистый львиный тамарин является одним из самых редких видов обезьян в мире. Он занесен в международную Красную книгу как «находящийся под угрозой исчезновения», а численность популяции в природе, по данным специалистов, не превышает тысячи особей.

Полюбоваться на тамаринов можно в левом крыле «Дома приматов». Сейчас животные активно исследуют окружающий мир и много времени проводят играя друг с другом. Чтобы застать их в момент наибольшей активности, лучше всего отправиться в зоопарк в утренние часы, так как после обеда и вечером тамарины нередко скрываются в ветвях под самым потолком вольера.


Теги:  Тамарины, Животные, Московский зоопарк, Приматы