21 Ноября 2019 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

Власти проверят весь общественный транспорт столицы


26 Июня 2015

Техосмотр наземный общественный транспорт, роверки коммерческих перевозчиков, Департамент транспорта, Мосгортранс, заммэра Москвы Максим Ликсутов

Внеочередной техосмотр пройдет весь столичный наземный общественный транспорт, а водителей отправят на дополнительный медосмотр, сообщила пресс-служба департамента транспорта.


В течение недели инспектора будут пристально наблюдать соблюдение маршрутов, правила посадки и высадки пассажиров на остановках, чистота в салонах авто и соблюдение температурного режима.


Проверкам подвергнутся и авто коммерческих перевозчиков. При этом коммерческих перевозчиков будет проверять специальная комиссия.


Ранее заммэра, глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил, что за работой частных перевозчиков в Москве будет установлен тройной контроль: линейный контроль, автоматический контроль и контроль со стороны пассажиров.


Линейный контроль - проверка специальной комиссией 24 параметров перевозок. Автоматизированный контроль - с помощью специального оборудования будут отследить количество транспорта, вышедшего на маршрут, пунктуальность водителей, соблюдение скоростного режима, работу климатического оборудования, данные о количестве пассажиров и пр. Пассажиры также смогут повлиять на работу частных перевозчиков, оценить качество сервиса на маршрутах и оставить жалобу через городские сервисы - портал «Наш город», а также обратиться на горячую линию департамента транспорта.


Поводом для проверки и ужесточения контроля стало в том числе крупное ДТП с участием маршрутного автобуса в Омской области 24 июня в 19 километрах восточнее Омска на трассе "Богославка - Ростовка". Рейсовый автобус "ЛиАЗ" столкнулся с "КамАЗом", груженым кирпичами. В автобусе находились 22 пассажира и водитель - работники птицефабрики, в "КамАЗе" - водитель и пассажир. В результате аварии 16 человек погибли, остальные госпитализированы.


В качестве одной из версий случившегося фигурирует сердечный приступ у водителя автобуса, в результате чего транспортное средство потеряло управление.


Это уже второе резонансное ДТП за июнь.


Напомним, что 1 июня на Новощукинской улице из-за микроинсульта водителя автобус врезался в остановку общественного транспорта. В результате полученных травм на месте аварии погиб ребенок, еще семь человек, включая двоих детей, получили травмы различной степени тяжести. Позднее в больнице скончалась еще одна пострадавшая.

 

Газета «Ваши соседи», М24.ru


Теги:  Техосмотр наземный общественный транспорт, роверки коммерческих перевозчиков, Департамент транспорта, Мосгортранс, заммэра Москвы Максим Ликсутов