29 Сентября 2020 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Владимир Путин и Сергей Собянин обсудили строительство МКЖД в столице


16 Апреля 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин и Президент РФ Владимир Путин.jpeg

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за прошедшие пять лет было построено около 400 километров дорог.


Здесь подразумевается не простая дорога, а такие виды сооружение, как эстакады, тоннели и развязки. Также были построены около тридцати километров линий метро, и намечены новые проекты на ближайшие годы.


«Когда спрашивают об антикризисных мерах – сохранение инфраструктурных проектов такого рода, оно создает возможности и для инвестиций в экономику, и строительства недвижимости, жилья, промышленных предприятий. Потому что если нет транспортной инфраструктуры, всё остальное практически невозможно реализовать», — сказал Сергей Собянин.


При реализации проекта по строительству Малого кольца Московской железной дороги было дано поручение столичному Правительству, Минтрансу, Российским железным дорогам о том, чтобы интенсивнее развивать пригородные электрички и МКЖД. 50 километров этого кольца проходит через центральную часть города и всегда работало как грузовое кольцо.


В рамках разработанного проекта его реконструируют под пассажирские перевозки, сохраняя грузовые перевозки, создается пассажирский путь. То есть это дополнительные магистральные пути, это изменение, расширение путепроводов, их реконструкция, интеграция с радиальными направлениями железной дороги, интеграция с метро, наземным пассажирским транспортом.


Сергей Собянин добавил, что, несмотря на кризис, финансирование проекта МКЖД сохранилось, и все работы по строительству кольца идут по плану.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Президент России Владимир Путин, Транспортная система Москвы, Транспорт, Метро Москвы, Метрополитен, Общественный транспорт, МКЖД