23 Октября 2018 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября в 19:00 в помещении драмтеатра «Вернадского,13», расположенном по адресу: проспект Вернадского, дом 13, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с населением.

Важные изменения произойдут для московских автомобилистов


2 Июля 2015

ГКУ Центр организации дорожного движения, Государственная дума, Эвакуаторы, Парковки, Штрафы за неправильную парковку

Количество мест в Москве, откуда эвакуаторы будут перемещать на штрафстоянки автомобили, сократится в пять раз.

Количество мест в Москве, откуда эвакуаторы будут перемещать на штрафстоянки автомобили, сократится в пять раз.


В ГКУ «Центр организации дорожного движения» уже определились с перечнем мест, где появятся таблички «Работает эвакуатор», необходимых по новым правилам для эвакуации нарушителей правил парковки. В пределах  города будет размещено 5 тыс. таких указателей. На данный момент в Москве размещено 30 тыс. запрещающих знаков (включая и те, что ограничивают стоянку-остановку по четным и нечетным дням), и только 20% из них будут снабжены табличками. В зоне действия остальных 25 тыс. знаков автовладельцу будет выписан штраф в размере 3 тыс. руб.

 

Эти таблички в качестве дополнения к запрещающим знакам появятся вдоль выделенных для общественного транспорта полос, вылетных магистралей, около крупных торговых, учреждений культуры, спортивных объектов, а также транспортно-пересадочных узлов, вокзалов и железнодорожных станций. Кроме того, эвакуация будет разрешена на загруженных улицах  (там таблички появятся под каждым запрещающим знаком) — например, на Цветном бульваре, Фрунзенской набережной, Малой Грузинской, Красносельской, Летниковской и Ольховской улицах. 

 

В Государственной думе называют это решение «победой здравого смысла».


газета «Ваши соседи», управа Ломоносовского района

Новости Ломоносовского района


Теги:  ГКУ Центр организации дорожного движения, Государственная дума, Эвакуаторы, Парковки, Штрафы за неправильную парковку