13 Ноября 2019 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

В «Зарядье» завершается создание искусственных водоемов


23 Августа 2017

Парк Зарядье 2.png
Главный архитектор города Москвы и руководитель авторского коллектива проектировщиков парка «Зарядье» Сергей Кузнецов рассказал о том, что на территории парка рабочие завершают создание водоемов. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы. 

По словам главного архитектора, на территории «Зарядья» будет четыре искусственных водоёмов. Возле них будут проходить прогулочные маршруты. 

«На территории парка «Зарядье» практически полностью сформированы четыре пруда. Три из них расположены рядом с Москворецкой набережной, на границе со смешанным лиственным лесом, еще один — в непосредственной близости от парящего моста. Для удобства посетителей парка через водоемы будут перекинуты деревянные мостики, прогуливаясь по которым можно будет полюбоваться прибрежными цветами и травами», — отметил Сергей Кузнецов. 

На сегодняшний день по берегам водоемов рабочие уже высадили молодые ивы, ирисы сибирские и болотные, вербейники и незабудки. Гости парка смогут увидеть в водоемах — белоснежные кувшинки, желтые кубышки, аир, рогоз, клубнекамыш и осоку. 

Сергей Кузнецов уточнил, что для создания этих водоемов котлованы были подготовлены этой весной. На дне каждого водоема песок и щебень. Кроме того, для того чтобы в водоемы не просачивались грунтовые воды, дно защищено специальной водонепроницаемой мембраной. Береговые линии укрепили специальной галькой. В скором времени вдоль водоемов будут установлены скамейки для отдыха посетителей парка. 

Напомним, парк «Зарядье» возводят на месте гостиницы «Россия». На территории парка будет расположен медиацентр с круговой панорамой, концертный зал, аттракцион со спецэффектами «Полет над Россией», а также парящий мост и ледяная пещера.

Теги:  Главный архитектор, Сергей Кузнецов, Парк Зарядье, Искуственные водоёмы, Пруды, Обустройство