14 Ноября 2019 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

В «Зарядье» сделали очередную археологическую находку


30 Января 2017

Парк зарядье. Древняя монета.png


Генеральный директор Столичного археологического бюро Константин Воронин рассказал о том, что во время проведения археологических работ в парке «Зарядье» рабочие обнаружили английский медальон XVI века.


По словам Константина Воронина, медальон выполнен из сплава свинца и олова, а его диаметр составляет около пяти сантиметров.


«Изображение розы Тюдоров — основной маркер медальонов, изготавливавшихся в Англии с 1509 по 1603 год, в периоды правления короля Генриха VIII и его дочери королевы Елизаветы I. Вероятнее всего, четыре столетия назад он использовался в качестве нашивки на одежду — по краям изделия есть четыре небольших отверстия», — отметил Константин Воронин.


Напомним, археологические работы на территории «Зарядья» ведутся два года. За это время специалисты исследовали около 1800 квадратных метров территории будущего парка.


Одной из находок археологов является древнейшая улица московского посада - Великая, она будет включена в парковый комплекс.


Улица Великая проходила вдоль реки от стен Кремля до пристани, расположенной в восточной части Зарядья, предположительно в XII веке. Здесь было несколько церквей, известных с XV–XVI веков. Из всех церковных построек южной части Зарядья в наши дни сохранилась только церковь Зачатия Анны.


Отметим, в соответствии с архитектурной концепцией парк «Зарядье» будет отражать разнообразие растительного мира 4 климатических зон России. Пешеходные маршруты парка будут выполнены из разных типов покрытия, как твердых, так и мягких. В парке будут применяться современные технологии по созданию искусственного климата.



Теги:  Парк Зарядье, Парковый комплекс, Древние монеты, Археологическая находка, Монеты, История, Археология