25 Октября 2020 Вс

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

В выходные за нарушение масочного режима закрыли 13 столичных магазинов


28 Сентября 2020


магазины

В Москве за минувшие выходные приостановили работу еще 13 магазинов, не соблюдавших масочный режим. Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

«13 магазинов закрыли в Москве за последние двое суток за несоблюдение масочного режима. Мы еще раз просим всех соблюдать масочно-перчаточный режим и не нарушать те пункты указа мэра столицы, которые продолжают действовать в Москве. Нарушения все те же: посетители и сотрудники торговых точек игнорируют требование по ношению масок и перчаток, не говоря уже о соблюдении социальной дистанции», - подчеркнул Алексей Немерюк.

Всего из-за несоблюдения масочно-перчаточного режима по решению Роспотребнадзора было закрыто 62 магазина.

С 12 мая в столице введен масочный режим. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Такая мера рекомендована санитарными врачами. Она связана с режимом ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, который действует уже полтора месяца. Об этом сообщается сегодня на официальном сайте Мэра Москвы.

В общественных местах по-прежнему нужно соблюдать дистанцию не менее полутора метров.


Теги:  Магазины, Закрытие, Масочный режим, Алексей Немерюк