01 Октября 2020 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

В течение недели 10 московских улиц предстанут обновленными – Сергей Собянин


29 Августа 2015


Открывая пешеходную зону на ул. Большая Ордынка Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что работы по благоустройству основных центральных улиц в Москве будут завершены в сентябре, ко Дню города.


 По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в целом программа по благоустройству «Моя улица» будет завершена в октябре. «В следующем году программа по благоустройству московских улиц продолжится, в том числе будут завершены работы в Замоскворечье», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Программа благоустройства городских улиц  «Моя улица» подразумевает создание  благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. В 2015 год в программу по благоустройству включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Кроме того, в рамках проведения программы будет улучшена пешеходная доступность станций московского метрополитена и будет благоустроено более 500 дворов.


 Напомним, что улица Большая Ордынка проходит от Малого Москворецкого моста до Серпуховской площади. Является центральной и древнейшей улицей исторического Замоскворечья. Возникла она в XIV веке, на этом месте раньше проходила дорога в Золотую Орду.


В ходе работ по благоустройству тротуары на улице Большая Ордынка были существенно расширены и вымощены гранитной плиткой. После окончания благоустройства вдоль Большой Ордынки будет расти 452 дерева и кустарника. Кроме того на протяжении всей улицы была создана  велодорожка, а также установлено 15 велопарковок.



Собянин_Ордынка3.jpeg


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Большая Ордынка, Открытие улицы, Благоустройство, Программа Моя улица