21 Сентября 2017 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

20 сентября 2017 года в 19:00 в помещении ГБОУ гимназия № 1536, расположенном по адресу: Ленинский пр-т, д. 83А, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Сергея Иванова с населением

В столице завершается наведение чистоты


22 Апреля 2015

поливомоечная машина, Ломоносовский район


В Москве завершается месячник по уборке и благоустройству городских территорий. Почти все необходимые работы, за исключением окрашивания, подошли к концу. К середине апреля 75 процентов газонов были приведены в порядок. Восстановлено 73 процента малых форм (МАФ). Работы по детским площадкам завершены на 88 процентов. Отремонтировано 93 процента газонных ограждений. Работы по промывке дорожных знаков выполнены на 99 процентов. Такие цифры озвучили на пресс-конференции «О контроле за ходом работ по весеннему благоустройству».


Административно-технические инспекции города (АТИ) неустанно следят за исполнением работ.


Поэтому уже проконтролировано выполнение графика по благоустройству на 4997 объектам. В ЮЗАО получили замечание два района.


В целом по городу инспекцией за текущий месяц было наложено 790 штрафов на юридических лиц на сумму 56 млн рублей и 56 штрафных санкций применено к должностным лицам примерно на 1,5 млн рублей.


Кроме того инспекция выдала предписания на приведение в должный вид 639 строительных объектов. Наложены штрафные санкции на сумму 70 млн рублей.


Специалисты рассказали, что теперь на территории столицы, пока преимущественно в районах так называемой Старой Москвы, набирает обороты контроль за состоянием территорий без «человеческого фактора». Теперь инспектора могут следить за происходящим из своего кресла в офисе. Для этого в общественных местах – на площадях, улицах, рядом с выходами со станций метро, в парках и во дворах установлено более 130 тыс камер видеонаблюдения. Практически 80 процентов дворовых территорий на данный момент просматривается. В итоге сейчас в ОАТИ 60 процентов административных протоколов составляется на основании фотофиксации и видеонаблюдения. В дальнейшем планируется увеличивать число камер на улицах. Таким образом, следить за работой подрядной организации станет быстрее и проще.


Особое внимание в этом году уделяется реализации программ «Народный парк» и «Моя улица». Последняя введена в столице в этом году впервые. В ее рамках отремонтируют, там, где это необходимо, пешеходные дорожки и дорожное покрытие, создадут удобную пешеходно-тропиночную сеть, разобьют новые газоны и цветники. Приведут в порядок фасады домов, выходящие на магистрали города. Наибольшее внимание будет уделяться сорока первоочередным объектам.


Кроме того, в городе полным ходом идут ремонтные работы по заделыванию ям. Сложные погодные условия этого года привели к массовому проседанию почвы и провалам. Такие ямы глубиной свыше 60 на 20 см и глубиной свыше пяти см устраняются в течение суток после поступления сообщения. Этой весной каждую неделю в городе заделывается порядка пятисот таких локальных нарушений на дорогах. Остальные разрушения покрытия не считаются аварийными и ремонтируются во время плановых работ по благоустройству.


Особое внимание накануне праздника уделяется содержанию объектов так или иначе связанных с Великой Отечественной войной. Работы по приведению их в праздничный вид осуществляются как с помощью ответственных организаций, так и общественных объединений.


Продумана программа действий для поддержания чистоты в городе во время праздничных мероприятий. Для этого в ручном режиме будет осуществляется контроль за наполняемостью урн. Особое внимание уделят чистоте улиц. Но, конечно, жители и сами должны позаботиться о красоте родного города.


Окружная газета ЮЗАО «За Калужской заставой»


Теги: Месячник по благоустройству территорий, АТИ, ЮЗАО