16 Октября 2018 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

17 октября 2018 года в 19:00 на территории Клуба Совета ветеранов, расположенного по адресу: Ленинский проспект, дом 93, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с жителями.

В столице пройдет микроперепись населения


24 Сентября 2015


Для получения современной информации о населении и экономии финансовых средств, столичными Властями было принято решение провести в октябре 2015 года выборочное «Социально-демографическое обследование населения (микроперепись населения) 2015 года».


С 1 по 31 октября специально подготовленные временные работники - переписчики будут обходить помещения и заполнять со слов опрашиваемых электронные опросные листы, при этом ни адреса, ни фамилии, имена и отчества опрашиваемых в электронные опросные листы вноситься не будут. При опросе населения переписчикам запрещается требовать документы, подтверждающие правильность ответов респондентов.


В электронный опросный лист включено 28 вопросов, из них 17 вопросов аналогичны вопросам Всероссийской переписи населения 2010 года, например: вопросы о дате и месте рождения, поле, состоянии в браке, владении языками и родном языке, гражданстве, национальной принадлежности, продолжительности проживания в данном населенном пункте и другие.


Одиннадцать вопросов в опросный лист переписи включены впервые, такие как: о языках, которыми пользуется население в повседневной жизни; как и когда было получено российское гражданство; где опрашиваемый проживал в октябре 2010 г.; в каком регионе России опрашиваемый имеет регистрацию (без конкретного названия населенного пункта) и другие.


По сравнению с прошлыми микропереписями населения (1985 и 1994 годов), когда обследованием было охвачено 5% населения, постоянно проживающего в стране, в 2015 г. будет обследовано только 1,7% населения. Поэтому так важно участие в микропереписи всего населения, которое проживает в отобранных для обследования помещениях. Это обеспечит получение полной представительной информации по всем субъектам Российской Федерации и стране в целом.
 

Перепись.jpg

Теги:  Новости Москвы, Перепись населения, Микроперепись, Опросные листы, Социальная структура, Правила опроса при микропереписи, Население