22 Сентября 2018 Сб

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

19 сентября в 19:00 состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с жителями на территории Драмтеатра «Вернадского, 13»

В столице появится сухой танцующий фонтан в дни проведения ЧМ-2018


16 Апреля 2018

Сухой фонтан.jpg


Сухой фонтан строится возле метро «Воробьевы горы», напротив многофункционального плавательного центра в «Лужниках». Струи фонтана разной высоты будут бить из-под земли, то ускоряясь, то замедляясь — будто вальсируя. А по вечерам танец воды станет сопровождаться красочным световым шоу. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу АО «Лужники».

В настоящее время для фонтана монтируют водную чашу. В отличие от чаши обычного фонтана она устанавливается под землей, ниже уровня тротуара. Из нее  будут бить 144 водяные струи высотой 2,5 метра. Для создания светового эффекта планируется использовать несколько сотен встроенных в основание фонтана лампочек. Каждые 10 секунд они будут менять свой оттенок — от холодного белого до яркого неонового.

«В начале июня фонтан планируется запускать в тестовом режиме, а постоянно он начнет работать после открытия чемпионата мира по футболу. Первый матч мундиаля — между Россией и Саудовской Аравией — состоится на стадионе «Лужников» 14 июня в 18:00», - говорится в сообщении.


Теги:  Фонтаны, Сухой фонтан, ЧМ-2018, Лужники, Строительство