21 Сентября 2020 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

В столице появится станция метро ЦСКА


10 Марта 2016

Станция метро ЦСКА

Вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников сообщил о том, что столичная межведомственная комиссия приняла решение назвать строящуюся в районе Ходынского поля станцию метро в честь спортивного клуба ЦСКА.


«Такое предложение поступило от ряда сотрудников Министерства обороны, а также от болельщиков ЦСКА. Одним из аргументов стало то, что в российской столице есть станции, названные в честь популярных спортклубов «Динамо» и «Спартак», а вот ЦСКА до сих пор обходили вниманием», - рассказал Леонид Печатников.


После продолжительной дискуссии комиссия приняла решение о присвоении названии строящейся станции метро в районе Ходынского поля – «ЦСКА». Оно будет узаконено в виде постановления Правительства Москвы.


Примечателен тот факт, что на Ходынском поле в настоящее время идет строительство стадиона футбольного клуба ЦСКА. И решение о названии строящейся станции весьма символично, ведь в Москве на сегодняшний день есть и станции метро, и футбольные стадионы «Динамо» и «Спартак».


Отметим, строительство станции, которую ранее планировалось назвать «Ходынское поле», ведется открытым способом из монолитного железобетона в котловане. В рамках разработанного проекта предусмотрено два наземных вестибюля: южный - у центрального входа в парк со стороны Ходынского бульвара, с выходом к жилой и общественной застройке, и северный - с выходом к ледовому дворцу.

Изначально планировалось, что станция будет глубокого заложения, однако позднее проектировщиками были найдены новые решения, которые позволили уменьшить стоимость строительства.


Теги:  Леонид Печатников, Станция ЦСКА, ЦСКА, Метро Москвы, Метрополитен, Строительство