26 Сентября 2020 Сб

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

В столице отопительный сезон прошел без сбоев и аварий


12 Апреля 2016

Петр Бирюков, Заседание Президиума Правительства Москвы,Отопительный сезон

Заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков в ходе заседания Президиума столичного Правительства сообщил, что к следующему осенне-зимнему сезону подготовят 72,5 тысячи зданий, 16,4 тысячи километров тепловых сетей, 7,5 тысячи километров газовых сетей, а также другие инженерные коммуникации, ТЭЦ, котельные и центральные тепловые пункты.


«Прошедший отопительный период и в целом зимний период — достаточно непростой. Он был и тёплым, и холодным. Поэтому энергетические и тепловые системы выдержали полностью заданный режим, в котором мы работали. Необходимо отметить, что вот уже шесть сезонов мы проходим без глобальных отключений от тепло-, водо-, энергоснабжения всех потребителей», — сказал Пётр Бирюков.


Чиновник отметил, что в целом прошедшая зима 2015/2016 была с обильными и частыми осадками. Аномальный снегопад, выпавший в ночь на 2 марта оказался самым сильным за последние 80 лет. Тогда выпало 24 сантиметра снега. Ещё одной климатической аномалией этой зимы были частые ледяные дожди, проходившие в условиях нулевых и даже плюсовых температур.


Однако, работа городских коммунальных служб показала себя с лучшей стороны и последствия обильно выпавших осадков были в кратчайшие сроки ликвидированы. В следствии чего уменьшились и обращения граждан с сезонным травматизмом. По данным Департамента здравоохранения, в период с 1 ноября по 31 марта из-за падений на улицах за медицинской помощью обратились на 20 процентов меньше людей, чем в сезон 2014/2015 года и в три раза меньше, чем в 2010–2011 годах.



Теги:  Петр Бирюков, Заседание Президиума Правительства Москвы, Отопительный сезон, ЖКХ, Теплоснабжение, Зима, Погода, Коммунальщики