16 Декабря 2018 Вс

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

19 декабря в 19:00 на территории школы № 1536, расположенной по адресу: Ленинский проспект, дом 83 А, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с населением. Тема встречи: о взаимодействии с общественными организациями и объединениями района.

В столице начали выдавать новые электронные полисы ОМС


5 Августа 2015


С 1 августа в столице началась выдача электронного полиса обязательного медицинского страхования.

 

«Электронный полис представляет собой пластиковую карточку со встроенным чипом, содержащим персональные данные застрахованного, на оборотной стороне которого находятся фото и личная подпись владельца», - сообщил директор Московского городского фонда ОМС Владимир Зеленский.


По словам Владимира Зеленского, сейчас в Москве проживает 12 миллионов застрахованных лиц, более 7 миллионов из них до сих пор имеют полис образца 1998 (пластиковая карта), считая его более удобным. Полисы образца 2011 года в формате А5 неудобны в использовании, их нельзя сворачивать и заламинировать. В настоящее время функционируют оба вида полисов обязательного медицинского страхования.


Теперь каждый застрахованный в столице может заменить полученный ранее полис ОМС (зеленую карточку или голубой листок) на полис электронного вида. Для того чтобы его оформить необходимо обратиться в свою страховую медицинскую организацию с соответствующим заявлением. 


Срок изготовления нового полиса составляет 30 дней, на это время дается временное свидетельство. Бумажные полисы ОМС также будут выдаваться желающим, отказываться от них столичные власти пока не собираются.


Теги:  Медицина, Владимир Зеленский, ОМС, Электронные полисы