28 Сентября 2020 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

В столице антипарковочные ограждения появятся еще у 71 станции метро


6 Ноября 2015


Как сообщил руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов, в скором времени у 70% станций столичного метрополитена появятся антипарковочные ограждения, при появлении которых будет запрещена парковка машин в 25-метровой зоне от вестибюлей метро. 


По словам Максима Ликсутова, в настоящее время приоритетная цель - это наведение порядка в 25-метровой зоне от станций московского метрополитена. «Мы хотим убрать машины, которые создают проблемы на входе в метро для миллионов пассажиров. К тому же хаотичная парковка влияет на транспортную безопасность на станциях», – сказал Максим Ликсутов.


Сообщается, что в настоящее время антипарковочные ограждения уже установлены возле 70 станций метро, среди которых «Бабушкинская», «ВДНХ», «Алтуфьево», «Отрадное» и «Университет». Бетонные полусферы планируется поставить еще у 71 станции, таким образом, всего 141 станция метро будет оснащена заграждениями.


Перехватывающие парковки.jpg


Теги:  Руководитель Департамента транспорта, Максим Ликсутов, Антипарковочные ограждения, Перехватывающая парковка, Транспорт, Автомобили