28 Сентября 2020 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

В столичном зоосаде проснулись медведи


11 Апреля 2016


После зимней спячки в московском зоопарке проснулись бурый и гималайские медведи. Об этом сообщает пресс-служба зоосада на своей официальной странице в facebook.


Посетители уже сейчас могут увидеть медведей в их уличных вольерах на Острове зверей. Однако первое время гуляют они недолго.


Животные впали в спячку в самом начале декабря 2015 года. Это событие практически полностью совпало с началом календарной зимы. Весьма часто медведи впадают в спячку значительно раньше или позже начала зимы.


Напомним, недавно от зимней спячки, почуяв весну, проснулись сурки. Они выходят на поверхность, как только начинает сходить снег. Корма в это время ещё мало, и зверьки первые несколько недель после выхода из спячки почти не едят, используя свои жировые запасы. Это время у них уходит на то, чтобы возобновить работу пищеварительной системы и подготовиться к размножению.


Кроме того, коллекция зоосада постоянно пополняется новыми экземплярами. Только в прошлом году здесь поселились красные панды, серые тюлени, филиппинские дымчатые крысы, храмовые куфии с островов Индонезии, филиппинские парусные ящерицы, шакалы, птицы-носороги, фенеки, сумчатая куница и дальневосточный леопард. А в начале марта в зоопарке поселились 8 родственников Рики-тики-тави.



Теги:  Зоопарк, Зоосад, Медведи, Зимняя спячка