08 Марта 2021 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Центр соцобслуживания Ломоносовского района помогает пенсионерам освоить гаджеты

В столичном Депзраве подсчитали число вышедших на Пушкинскую больных


23 Января 2021

Медицина. Мосру.jpg

19 человек, заболевших коронавирусной инфекцией, находятся на несанкционированном митинге на Пушкинской площади. Об этом передает пресс-служба Департамента здравоохранения.

Уточняется, что данные были получены через приложение «Социальный мониторинг», которое осуществляет контроль за соблюдением режима изоляции больными коронавирусом.

В отношении этих лиц зафиксированы факты нарушения карантина и обязательной самоизоляции.

Напомним, накануне Полномочный представитель правительства РФ в Конституционном суде РФ и Верховном суде РФ, заслуженный юрист России Михаил Барщевский напомнил, что за организацию массовых мероприятий, создающих угрозу распространения коронавирусной инфекции в Москве, грозит уголовная ответственность. 

«Хотел бы напомнить, что у нас есть ст. 236 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность за организацию массовых мероприятий, не только повлекших наступление тяжких последствий, но и создающих угрозу наступления последствий. Организаторы могут быть привлечены к ответственности по ст. 236 УК РФ, что в период пандемии нецелесообразно для них», - сказал Михаил Барщевский.

ФОТО: mos.ru


Теги:  коронавирус, заболевшие, митинг, несанкционированный митинг, Пушкинская площадь, медицина, Депздрав