17 Октября 2018 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

17 октября 2018 года в 19:00 на территории Клуба Совета ветеранов, расположенного по адресу: Ленинский проспект, дом 93, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с жителями.

В рамках программы «Миллион деревьев» в столице этой весной высадят 380 тысяч деревьев и кустарников


13 Мая 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, акция Миллион деревьев


На заседании Президиума Правительства Москвы обсуждались работы по программе «Миллион деревьев» весной 2015 года. Напомним, что акция «Миллион деревьев» проходит в Москве с 20 апреля по 20 мая.


- Планировали в этом году посадить около 380 тысяч деревьев и кустарников во дворах и на улицах Москвы, — заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.


По словам главы Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антона Кульбачевского, в рамках программы «Миллион деревьев» планируется высадить свыше 320 тысяч деревьев и кустарников по 2637 адресам. Около 82 тысяч будет высажено в 531 дворе, жители которых проголосовали на портале «Активный гражданин».


Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, посадка производится за счёт средств компенсационного озеленения.


- Тему озеленения, породный состав деревьев и кустарников выбирают сами жители. Заявки можно подать через управу или сайт Департамента природопользования. Кроме того, с 2014 года голосование можно проводить на портале "Активный гражданин“», — добавил Антон Кульбачевский.


Ранее, в прошлом и позапрошлом годах уже было высажено свыше 384 тысяч новых деревьев и кустарников в 4330 дворах. Свыше 55 тысяч деревьев и кустарников появилось на 384 дворовых территориях по результатам голосования на портале «Активный гражданин».


Порядок посадки деревьев сильно упростили. Так, например, отменили требования о подготовке и утверждении проектной документации для высадки зелёных насаждений и избыточные согласования с многочисленными органами исполнительной власти и организациями - префектуры, управы, Москомархитектура и прочих организаций.


С учётом успешного опыта реализации программы «Миллион деревьев» в начале 2015 года упрощённый порядок высадки зелёных насаждений, применяемый во дворах, перенесли на территории госучреждений социальной сферы — больниц, поликлиник, школ, детских садов, домов ветеранов. Весной на территории 250 городских социальных учреждений планируется высадить более 57 тысяч деревьев и кустарников.


- Была упрощена непосредственно высадка деревьев, замена деревьев сухостойных, аварийных категорий. Программа получила условное название „Лунка в лунку“. По ней тоже начаты работы. И весной 2015 года будет высажено более 6600 древесных и кустарниковых растений, — подытожил обсуждение Мэр Москвы Серей Собянин.


А глава Департамента природопользования добавил, что анализ спутниковых данных Москвы подтверждает рост числа зелёных насаждений в городе, причём увеличение доли древесно-кустарниковой растительности приблизительно на 30 процентов идёт именно во дворах Москвы.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, «Активный гражданин», Миллион деревьев, Москомархитектура, Департамент природопользования и охраны окружающей среды, Антон Кульбачевский