21 Октября 2020 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

В Москве значительно снизилось число опасных преступлений


5 Апреля 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание Президиума Правительства Москвы. Безопасност

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума столичного Правительства сообщил, что реализация программы «Безопасный город» позволила значительно снизить преступления в городе.


«Помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной среды, необходима и безопасность, которую мы должны обеспечить людям», — сказал Сергей Собянин.


Благодаря программе «Безопасный город» на 21 процент сократилось количество убийств и покушений на убийство. Уменьшилось число грабежей, разбоев, квартирных краж и угонов автотранспорта. В рамках программы столичные власти оказывают содействие в укреплении материальной базы правоохранительных органов и внедряют новые системы обеспечения безопасности.


Например, в конце прошлого года оборудовали метрополитен такими системами безопасности. «Прежде всего, это стационарные рамочные металлодетекторы, аппаратура радиационного контроля, портативные обнаружители следов взрывчатых веществ… Завершается работа по созданию системы интеллектуального видеонаблюдения на объектах и пунктах управления обеспечения транспортной безопасности Московского метрополитена», — рассказал руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров.


Сергей Собянин отметил, что на территории города работают 128 598 камер видеонаблюдения, при использовании которых налажено взаимодействие оперативных служб ГУ МВД с единым центром хранения данных. На сегодняшний день камеры видеонаблюдения используются для фиксации и расследования 70 процентов правонарушений и преступлений.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Безопасный город, Безопасность, Полиция