22 Апреля 2019 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В Ломоносовском районе пройдет акция «Библионочь»

В Москве высадили деревья и кустарники на «Моей улице»


24 Октября 2015


Сегодня на Триумфальной площади, а также на улицах Большой Ордынке и Спиридоновке самые инициативные пользователи проекта «Активный гражданин» высаживали деревья и кустарники.

 
В рамках городской программы «Моя улица» в сентябре там завершилось благоустройство новых пешеходных зон. Теперь эти зоны необходимо озеленить. На портале «Активный гражданин» пользователи проекта голосовали за то, какие деревья и кустарники будут высажены на месте благоустроенных территорий.
 

Так, на Триумфальной площади появились каштаны, липы, сирень и различные кустарники, на Большой Ордынке – остролистный клен, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло, а на Спиридоновке высадили туи.
 

По программе «Моя улица» «активные граждане» высадили 41 дерево на Триумфальной площади, из них: 18 яблонь, 16 лип и 7 кленов. Выбор в пользу этих деревьев сделали сами столичные жители.
 

Реализация программы «Моя улица» проходила в течение летнего периода, в столице велись работы по комплексному благоустройству. Основная цель программы – создание комфортной среды для горожан, как пешеходов и велосипедистов, так и автолюбителей.
 

В рамках программы было запланировано благоустройство 50 улиц общей протяженностью около 100 километров, из них на 26 улицах работы по благоустройству уже завершены, остальные объекты будут завершены в октябре.
 

Работы по комплексному благоустройству завершены на значимых улицах и площадях в центральной части города, а также на Варшавском шоссе и 14 прилегающих к нему улиц и переулков в центре города.
 

Середина осени  наиболее благоприятное время для работ по озеленению, поэтому в октябре будут также проведены работы  попрограмме «Миллион деревьев». На московских улицах появятся хвойные, фруктовые и декоративные деревья: туи, ели, яблони, груши, клены, ясени, сирень, черемуха и многие другие. Украсят улицы и многочисленные кустарники – спиреи, форзиция, барбарис, пузыреплодник и даже альпийская смородина.
Моя улица. Высдка деревьев.jpg


Теги: