23 Февраля 2018 Пт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В Музее-заповеднике «Царицыно» со 2 марта по 30 апреля 2018 года пройдет юбилейная выставка народного художника РФ, ректора Государственной Академии акварели и изящных искусств и художественного руководителя Московской школы акварели Сергея Николаевича Андрияки

В Москве внедряется эффективная поддержка новых инвестиционных проектов


16 Июня 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, Антикризисный план, Департамент экономической политики и развития города, Максим Решетников, мпортозамещение, Мосгордума, заседание Президиума правительства Москвы, поддержка инвесторов

В рамках Антикризисного плана Правительство Москвы вводит новые законодательные акты. Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин в рамках поддержки городских инвесторов и инвестиционных производств одобрил законопроект «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности».


Как объяснил Мэр Москвы Сергей Собянин, цель законопроекта – сделать так, чтобы продвижение инвестиционных инициатив и механизм поддержки инвесторов был максимально открыт и понятен как для инвесторов, так и гос ведомств. Такое поручение дал Мэр Москвы Сергей Собянин Департаменту экономической политики и развития города на заседании Президиума правительства Москвы.


В законопроекте прописаны комплексные меры господдержки проектам создания, расширения или модернизации промышленных производств и реализации иных инвестиционных проектов на территории Москвы, которым присвоен статус «инвестиционного приоритетного проекта» города.


- Мы планируем задействовать весь инструментарий, который у нас есть для продвижения всех инициатив. На это будут работать все органы власти и Городское агентство управления инвестициями. Что касается самих механизмов принятия решений по поддержке инвестпроектов, здесь у нас работает Межведомственная комиссия, которая присваивает статус технопарков. Мы планируем эту комиссию расширить и на нее возложить все эти обязанности с тем, чтобы никаких новых структур не создавать, а максимально использовать тот потенциал, который уже есть и ту практику, которая инвесторам понятна, - сказал глава Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.


Статус «инвестиционного приоритетного проекта» получают только те проекты, которые создают новые высококвалифицированные рабочие места; в которые вкладывается определенный объем инвестиций; которые реализуются в одной из приоритетных отраслей экономики города (фармацевтика, IT, социальная сфера, транспорт); проекты, где создаются производства продукции в рамках импортозамещения. Также особый статус могут получить действующие производства, реорганизация и модернизация которых обеспечит повышение эффективности использования городских территорий. Срок действия статуса составит 10 лет.


Инвестиционные приоритетные проекты освободят от уплаты налога на имущество организаций, а также получат льготу по уплате земельного налога, налогу на прибыль организаций, льготы по уплате аренды за земельные участки и рассрочку по уплате арендной плате за земельные участки.


В ближайшее время законопроект будет внесен в Мосгордуму.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Антикризисный план, Департамент экономической политики и развития города, Максим Решетников, мпортозамещение, Мосгордума, заседание Президиума правительства Москвы, поддержка инвесторов