24 Сентября 2020 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

В Москве ведется последовательная работа повышения надежности электроснабжения


14 Января 2016


Мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая подземный коллектор подстанции «Первомайская» в ВАО, сообщил о том, что в столице ведется большая работа по повышению надежности электроснабжения. 

 
«Коллекторное хозяйство Москвы - одно из самых крупных в мире. Это около тысячи километров, и, конечно, такое большое хозяйство требует прокладки новых коммуникаций, постоянной модернизации. Одна из коллекторных линий проложена в районе подстанции «Первомайская». Она обеспечивает надежное снабжение электроэнергией восточной части города. В целом коллекторы обеспечивают более высокую надежность и исправность инженерных коммуникаций, что очень важно для жизни города, для его благоустройства», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

 
По словам столичного градоначальника, благодаря строительству новых коллекторов ремонт инженерных коммуникаций теперь проводится без причинения неудобств местным жителям. «Не нужно постоянно перекапывать улицы, не нужно выкапывать рвы, канавы, перекрывать движение. Замена всех инженерных коммуникаций происходит в коллекторах. Это очень важная, хотя и дорогостоящая работа. Прокладка коллекторов сопоставима со строительством метро», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 
С 2009 года в столице в рамках инвестиционной программы ГУП «Москоллектор» было построено 25,7 км новых коллекторов. Примечательно то, что строительство велось в основном закрытым способом с помощью проходческих щитов и не причинило неудобств москвичам и гостям города.

 
Кабельный коллектор от подстанции «Первомайская» с диспетчерским пунктом был построен за пять лет (с 2011 по 2015 год). Он предназначен для передачи электрической мощности от ПС «Первомайская» до конечных потребителей в районах Измайлово, Северное и Восточное Измайлово, Преображенский, Богородское, а также участка Северо-Восточной хорды.




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Подстанция Первомайская, Электроподстанции, Строительство новых электроподстанций, Энергетика