29 Октября 2020 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

В Москве установилась аномальная погода: ожидается ледяной дождь


2 Февраля 2016

Аномальная погода в Москве

Столичные синоптики сообщают, что аномально тёплая погода сохранится в столице как минимум до конца недели. Небольшое похолодание обещают ближе к выходным.


До конца недели продержится аномально тёплая для февраля погода с дождём и снегом. Температурный режим будет часто переходить от положительных значений к отрицательным, поэтому гололедица на дорогах и тротуарах сохранится. При этом в течение недели показания термометров будут примерно на 11 градусов выше нормы.


Столичные службы МЧС отмечают, что при такой погоде высока вероятность ледяного дождя. «С 28 января в Москве сохраняется неблагоприятная погода: порывистый ветер, осадки в виде дождя и снега, так называемый «ледяной дождь», - в общем, все условия для образования гололеда, наледи на тротуарах, обочинах, вертикальных конструкциях и проводах», - говорится в материале МЧС.


По сообщению метеорологов, 3 февраля столичных жителей ждут небольшие осадки и сильный ветер с порывами до 15 метров в секунду. Ночью температура будет держаться в районе нуля — плюс двух градусов, днём может потеплеть до плюс четырёх.


Такая погода сохранится и 4 февраля. Ночью столбик термометра покажет минус один — плюс один, днём — от нуля до плюс двух градусов.


Похолодание ожидается ближе к концу недели. В пятницу и субботу ночью похолодает до минус пяти — семи, днём ожидается минус два — плюс три градуса.



Теги:  МЧС, Погода, Анамальная погода, Потепление, Гололед, Снег