19 Сентября 2018 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

19 сентября в 19:00 состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с жителями на территории Драмтеатра «Вернадского, 13»

В Москве стартует новый проект по лечению гепатита С


15 Декабря 2015


В ходе заседания Президиума Правительства Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что столичные власти намерены изменить ситуацию с гепатитом С кардинальным образом в 2016 году.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, горожане смогут бесплатно получить новую вакцину от гепатита С. «Появились новые препараты, излечивающие гепатит С. Я давал поручение проработать вопрос о выделении дополнительных бюджетных средств для закупки соответствующих лекарств. Они настолько дорогие, что граждане не могут купить их сами»,- сказал столичный градоначальник.

 

Отметим, что гепатит С — наиболее тяжелая форма вирусного гепатита. Раньше этой болезнью чаще всего заражались при переливании крови. В настоящее время вся донорская кровь обязательно тестируется на вирус гепатита С. По истечении инкубационного периода, во время которого вирус размножается и адаптируется в организме (2-26 недель), болезнь начинает проявлять себя. Сначала, до появления желтухи, гепатит напоминает грипп. Заболевание начинается с: 

·        повышения температуры,

·        головной боли,

·        общего недомогания,

·        ломоты в теле,

·        боли в суставах,

·        иногда — высыпания на коже.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в настоящее время – бесплатно, то есть по рецептам врачей, противовирусными препаратами для лечения хронического вирусного гепатита С  снабжаются только граждане льготных категорий, имеющие право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. Это порядка 200 пациентов в год. В следующем году планируется увеличить число пациентов, которые получат лечение от опасного заболевания.

Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание президиума. Гепатит С.jpg



Теги: