18 Августа 2018 Сб

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве стартовал велопробег, посвящённый Часу Земли


28 Марта 2015

Час Земли.jpg


Сегодня в Москве на один час погаснут здания высоток, Храм Христа Спасителя, Лужники, Большой театр, здания Госдумы и Совета Федерации, большинство зданий на Садовом кольце, Новом Арбате, Тверской улице, здания вокзалов, гостиницы «Пекин», «Националь», Останкинская телебашня, павильоны центральной аллеи ВДНХ и многие другие.


Подсветка более 800 зданий будет отключена в рамках всемирной акции «Час Земли», с 20.30 до 21.30. Для сравнения – в 2014 году Москве было отключено около 400 зданий.


Цель акции – привлечь внимание жителей к экономии природных ресурсов и борьбе с изменениями климата на планете. Лозунг акции в 2015 году – «Время думать иначе».


- Самое главное – чтобы акцию поддерживали не только государственные организации и коммерческие компании, а сами жители. Основной посыл этого международного флэш-моба – заставить каждого жителя планеты задуматься о том, насколько рационально он использует природные ресурсы и какой «след» оставляет, - подчеркнул глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.


В этом году в Москве в поддержку акции состоится велопробег от Нового Арбата,36\9 (старт в 20.55) до памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице (финиш в 21.25), где также пройдут флэш-моб и концерт в поддержку акции (начало в 20.00). В велозаезде примут участие более 400 человек, в том числе, это велоклуб «32 спицы», велосипедные движения «Русвелос» и «Велосветлячки». 


Колонну экологических велосипедистов возглавят глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, заммэра Москвы, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, директор WWF России Игорь Честин, депутат Госдумы РФ Максим Шингаркин.


У памятника Юрию Долгорукому к участникам акции присоединятся глава Департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский, певица Вика Дайнеко и другие звезды эстрады.


Теги:  Час Земли, Департамент природопользования и охраны окружающей среды, Антон Кульбачевский