21 Сентября 2020 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

В Москве стартовал Чемпионат мира по современному пятиборью


23 Мая 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Открытие Чемпионата мира по пятиборью.jpg

С 23 по 29 мая в спортивном комплексе «Олимпийский» пройдет чемпионат мира по пятиборью. Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии чемпионата.


«В этом году в столице пройдет более 60 крупных мировых состязаний. Только вчера завершился чемпионат мира по хоккею, а сегодня мы открываем состязание по пятиборью. То, что Москва в пятый раз принимает этот чемпионат мира, отнюдь не случайно. Здесь созданы все условия для подготовки по различным дисциплинам пятиборья. Есть прекрасные плавательные бассейны, стрелковые тиры, конные манежи и прочее. Спорткомплекс «Олимпийский» дает уникальную возможность проводить соревнования одновременно по всем дисциплинам пятиборья», - сказал Сергей Собянин.


Современное пятиборье (пентатлон) - вид спорта из класса спортивных многоборий, в котором участники соревнуются в 5 дисциплинах: плавании, фехтовании, конкуре, беге и стрельбе. Последние 2 вида объединены в 1 дисциплину - комбайн, где спортсмен во время кросса на дистанции 3200 метров стреляет на 4 огневых рубежах. Соревнования проводятся в один день. Выступление в каждой дисциплине оценивается определенной суммой баллов.


В заключительном виде программы (комбайне) спортсмены стартуют по системе гандикапа. Лидер стартует первым, за ним, через соответствующее время на дистанцию уходит спортсмен, занимающий после 3 видов программы 2-е место. Например, если занимающий 2-е место спортсмен отстает от лидера на 5 очков, то он стартует через 5 секунд после него. Тот, кто проигрывает 60 очков, уйдет на дистанцию комбайна через минуту после лидера. Победителем турнира становится спортсмен, который первым пересек линию финиша.


Сергей Собянин отметил, что чемпионат мира по современному пятиборью проходит в Москве в пятый раз. До этого столица принимала эти соревнования в 1961, 1974, 2004 и 2011 годах.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Спортивный комплекс Олимпийский, Чемпионат мира по пятиборью, Спорт, Соревнования