19 Ноября 2019 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве создадут штаб координации программы сноса пятиэтажек


22 Февраля 2017

Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание Президиума Правительства Москвы.jpg

Во время проведения заседания Президиума столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил вопрос об изменении законодательства о сносе ветхого жилья.

«Необходимо будет внести специальные поправки в федеральное законодательство. В связи с этим прошу активно включиться в эту работу, и вместе с федеральными коллегами подготовить соответствующие поправки в федеральное законодательство. Также я прошу в месячный срок подготовить предложения по стартовым площадкам для строительства первых домов, подготовить поправки в городской бюджет и в адресную инвестпрограмму для того, чтобы мы могли реализовать первые шаги по реализации поставленной задачи», - отметил Сергей Собянин.

 

По словам столичного градоначальника, в Москве будет создан штаб по реализации программы реновации старых пятиэтажек. «В целях координации данной работы мы создадим штаб, который возглавлю я сам. Прошу всех активно работать по реализации данной программы, оказывать содействие друг другу для того, чтобы быстрее прошли все формальности и приступили к конкретной реализации программы конкретного сноса пятиэтажек и переселению граждан, которые ждут этого уже многие десятилетия», - уточнил Сергей Собянин.

 

Напомним, снос пятиэтажек – одно из важнейших направлений программы «Жилище».


Свободных площадок для строительства в городе практически не осталось, поэтому основным ресурсом для возведения новой недвижимости, наряду с промзонами, являются освобожденные после сноса территории. На освободившейся территории построят современное жилье, детские сады, школы, поликлиники или просто благоустраивают территорию.


Всего в программу комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения вошло 1722 пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Их строили в конце 1950-х — начале 1960-х годов, в самом начале эры массового строительства. Большинство из них уже снесли. В 2018-ом году программа сноса пятиэтажек будет полностью завершена.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Правительство Москвы, Снос пятиэтажек, Штаб, Ветхое жилье, Программа по сносу пятиэтажек, Поправки в законодательство