28 Октября 2020 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

В Москве сохраняются тенденции улучшения базовых показателей здоровья горожан


12 Апреля 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание Президиума Правительства Москвы. Продолжительность жизни

На заседании Президиума столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 2011 года средняя продолжительность жизни москвичей выросла на 3 года.


«Москвичи стали жить дольше, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17 процентов. И рождаемость стала выше. Хорошие показатели демонстрирует и система оказания помощи в области материнства и детства», - сказал Сергей Собянин.


Столичный градоначальник отметил, что в течение прошлого года во взрослых поликлиниках Москвы был внедрен новый стандарт. «Основные организационные, структурные и финансовые преобразования в московском здравоохранении в связи с переходом на страховую модель закончены. Есть, конечно, сложности переходного периода, но если говорить о доступности медицинских услуг в поликлиниках и больницах, о работе службы «Скорой помощи», то изменения в лучшую сторону ощутимы», - добавил Сергей Собянин.


Одним из факторов, влияющих на продолжительность жизни, является и то, как быстро «скорая помощь» приедет на вызов. Так, дозвониться до «скорой» стало гораздо проще – среднее время ожидания ответа оператора диспетчерской по телефону «03» уменьшилось на 75,6 процента – с 45 секунд в 2010 году до 11 секунд в 2015 году.


В прошлом году среднее время приезда бригад «скорой помощи» по всем вызовам больных сократилось до 12,7 мин. По вызовам на ДТП этот показатель составил 8 мин. В 2015 году для санитарной авиации Москвы было закуплено 2 новых медицинских вертолета. 



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание Президиума Правительства Москвы. Продолжительность жизни