29 Сентября 2020 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

В Москве с городских улиц вывезено более 235 тысяч самосвалов снега


3 Марта 2016

Уборка снега.JPG

За прошедшие сутки, с 1 по 2 марта, в столице прошел крупный снегопад. Синоптики отмечают, что это самый мощный снегопад за последние восемьдесят лет.

Уровень осадков, выпавших за восемь часов, достиг 20-ти сантиметров. В течение дня температура поднялась с -5 градусов до + 2, что привело сначала к образованию потоков талого снега, а вечером к гололеду.

Столичным коммунальщикам удалось вовремя взять ситуацию под контроль, благодаря своевременно поступившей информации о надвигающемся снегопаде. Уже ближе к вечеру 2 марта большую часть снега убрали с московских улиц. Сейчас на ликвидацию последствий снегопада отводят три дня. Если сравнивать с прежними нормативами, этой зимой снег убирают значительно быстрее.

Чтобы убрать весь выпавший за последние сутки снег, дорогу чистят по всей ширине проезжей части с дальнейшей противогололёдной обработкой. Так называемых «сплошных прометаний» дорог по нормативам требуется не менее девяти. Во время снегопада на улицах Москвы было задействовано более 15 тыс. единиц специальной техники.
Противогололёдными материалами были обработаны тротуары, пешеходные зоны, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро, объектам социальной сферы и потребительского рынка. 

В постоянном режиме работали все стационарные снегоплавильные пункты, а на особо проблемных участках использовались и мобильные. По состоянию на утро 3 марта с городских улиц было убрано около 4 миллионов кубометров снега (это 235 140 самосвалов!), и работы по вывозу снега продолжаются.



 


Теги:  Уборка снега, Снег, Аномальный снегопад, Столичные службы ЖКХ, ЖКХ, Коммунальщики