30 Сентября 2020 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

В Москве рост тарифов на проезд будет ниже уровня инфляции


15 Декабря 2015


Заместитель главы департамента транспорта Алина Бисембаева рассказала о том, что рост цен на проездные билеты на несколько поездок в метро и наземном транспорте столицы в будующем году вырастет ниже уровня инфляции – 6,9%.


Алина Бисембаева подчеркнула, что при проведении обсуждения с перевозчиками увеличения цен на проезд они просили о повышении тарифов на уровень инфляции – до 12,2 %, однако правительство Москвы приняло решение ограничить запросы перевозчиков. «Несмотря на значительное повышение стоимости билетов в других городах, правительство Москвы проводит самую низкую индексацию – в размере 6,9 процентов», – сказала чиновник.


Сообщается, что изменение цен коснется лимитированных проездных. Например: «Единый» билет на 20 поездок в 2016 году обойдется в 650 рублей, на 60 – 1 570 рублей. Проезд по карте «Тройка» в метро составит 32 рубля за поездку, а на наземном транспорте – 31 рубль за поездку.


Уточняется, что цены на все безлимитные билеты останутся на прежнем уровне. Здесь речь идет о «Единых» проездных на 1,3,7 суток и 30,90 и 365 дней.


«Уже сейчас 10 процентов поездок на метро и 17 - на наземном транспорте оплачиваются по  безлимитным билетам. Мы рассчитываем, что в дальнейшем эти цифры увеличатся, так как число постоянных пассажиров городского транспорта Москвы неуклонно растет», – пояснила Бисембаева.


Индексация тарифов и изменение билетного меню позволит:

·         обеспечить устойчивое функционирование и развитие общественного транспорта в городе Москве;

·         упростить билетное меню для пассажиров.


Благодаря оптимизации тарифного меню за последние 2 года число пассажиров, покупающих билеты у водителей городского транспорта, сократилось в 3 раза. Практически исчезла проблема очередей при покупке билетов на метро.


Алина Бисембаева.jpg



Теги: