18 Декабря 2017 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Ломоносовский район - пр-т Вернадского, д. 13 (драмтеатр "Вернадского, 13"). Темы встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества; о реализации мероприятий, направленных на ресурсосбережение;

В Москве ремонт теплотрасс будут производить с минимальным разрытием земли – Сергей Собянин


12 Мая 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, полимеры, завод полимерных труб, Завод «АНД Газтрубпласт», горизонтально направленное бурение, импортозамещение, Северное Очаково


Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил завод «АНД Газтрубпласт», который находится в промзоне № 37 Северного Очаково, на западе Москвы.


- Благодаря процессу импортозамещения сейчас в Россию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы. То предприятие, на котором мы находимся, является одним из ведущих в стране по производству таких труб. Москва также является крупным потребителем подобной продукции для газовых, тепловых, водных сетей, — заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Завод «АНД Газтрубпласт» — единственное предприятие в мире, выпускающее на одной площадке производство гибких труб из сшитого полиэтилена и нержавеющей стали с их одновременной теплоизоляцией. Некоторые виды продукции не имеют импортных аналогов.


Руководство завода в рассказе о своей продукции пояснило, что одним из достоинств полимерных труб является то, что их можно использовать при температуре теплоносителя до 135 градусов и давлении от 10 до 16 атмосфер. Трубы не подвержены внешней и внутренней коррозии, снижают тепловые потери в сетях до 3%, служат без ремонта до 50 лет и не требуют отключения трубопроводов для испытаний весной и летом.


- Это хорошая продукция, которая позволяет сокращать сроки прокладки сетей в 5-10 раз быстрее по сравнению с традиционными металлическими трубопроводами и обеспечивает длительность срока эксплуатации; меньше разрытий становится в Москве, меньше рост тарифов. Это очень важная продукция, как для Москвы, так и для всей страны, — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Кроме того, полимерные трубы поставляются цельными отрезками длиной до 1,2 километра, что позволяет в несколько раз уменьшить количество стыков.


Объём раскопок при этом в 3-10 раз ниже по сравнению с обычными металлическими трубопроводами, причём прокладывать сети можно без вскрытия дорожного полотна способом горизонтально направленного бурения. Также гибкость труб позволяет обходить препятствия в условиях плотной городской застройки.


ЗАО «Завод „АНД Газтрубпласт“» - головное предприятие группы «Полимертепло», которая в свою очередь входит в холдинг «Полипластик». Всего в состав холдинга входит 15 заводов, расположенных в Москве, Новочебоксарске, Волжском, Тольятти, Тюмени и других российских городах, а также в Белоруссии и Казахстане.


С 2005 года группа «Полимертепло» стала партнёром ОАО «МОЭК» по повышению эффективности внутриквартальных тепловых сетей в Москве. Только в 2014 году для «МОЭК» поставлено 70 километров труб.


У «Полипластика» есть свой научно-исследовательский институт, в котором разработаны многие высокотехнологичные решения в сфере высокотемпературных полимерных материалов.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, полимеры, завод полимерных труб, Завод «АНД Газтрубпласт», горизонтально направленное бурение, импортозамещение, Северное Очаково