13 Ноября 2019 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве проведен технический пуск участка метро «Деловой центр – Раменки»


30 Декабря 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин2.jpg


Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в техническом запуске поезда на новом участке Калининско-Солнцевской линии.

 

«Мы продолжаем строить самую протяженную линию метро в Москве от «Делового центра» до «Солнцево» и «Рассказовки». Сегодня запускаем рабочее движение еще на одном этапе от «Парка Победы» до «Раменок». Это семь с лишним километров, несколько станций», - сказал Сергей Собянин.

 


По словам столичного градоначальника, в настоящее время весь комплекс работ практически закончен. «Остается пусконаладка. Так что я надеюсь, в конце января - начале февраля здесь начнется уже пассажирское движение», - уточнил Сергей Собянин.

 

Отметим, строительство западного радиуса Калининско-Солнцевской линии осуществляется поэтапно:

Первый участок: «Деловой центр» – «Парк Победы» введен в эксплуатацию в начале 2014 г. (3,35 км, 2 станции). До конца 2016 г. движение поездов на этом участке осуществлялось в челночном режиме – по одному перегонному тоннелю. Строительство второго перегонного тоннеля было завершено в этом году.

Второй участок: «Парк Победы» - «Раменки» завершен строительством в декабре этого года трех станций («Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки»).


Уточним, станция «Минская» располагается под улицей Минская на участке между Мемориальной мечетью и железнодорожным путепроводом. Станция мелкого заложения с одним рядом колонн по продольной оси станции и платформой островного типа шириной 10 м.


Станция оформлена в стиле хай-тек, в серых и металлических тонах. Стены отделаны металлокерамическими плитами, а колонны защищены антивандальными стеклами. В дизайне используются наклонные стены и потолки, создающие эффект асимметрии. Станция имеет 1 вестибюль с выходом на обе стороны Минской улицы. Второй вестибюль, запланированный на перспективу, построен в виде аварийного выхода.




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Технический пуск участка метро «Деловой центр – Раменки», Калининско-Солнцевская линия, Метро Москвы, Метрополитен, Транспорт