24 Сентября 2020 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

В Москве прошел самый мощный снегопад за последние 50 лет


26 Января 2016

Снегопады в Москве, Осадки, Коммунальные службы, Очищение городских улиц от снега


Коммунальные службы столицы продолжают оперативную работу по очистке снега с городских улиц.

Генеральный директор Метеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов рассказал агентству городских новостей «Москва» о том, что в столице за последние пятьдесят лет выпало рекордное количество снега с начала января. «Анализ наблюдений за погодой в течение 50 лет дает нам возможность говорить о том, что нынешний январь стал самым снежным за весь этот период. В среднем в январе выпадает порядка 40-45 сантиметров снега. 


В 1970 году зафиксировано около ста, а сейчас этот показатель уже превысил планку в 104 сантиметра. А ведь месяц еще не закончился, то есть рекорд может быть увеличен», - сказал Алексей Ляхов.


Такое большое количество осадков может благоприятно сказаться на почве, что улучшит рост зеленых насаждений на территории города.


В пресс-службе ГБУ «Автомобильные дороги» отмечают, что с начала снегопадов в столице ежедневно перерабатывается до 550 тыс. кубометров снега на снегоплавильных пунктах. «В Москве работает 145 мобильных снегоплавильных установок и 56 снегоплавильных пунктов. Последствия снегопадов устраняет порядка 15 тысяч единиц техники», - сообщили в пресс-службе.


С начала 2016 года городскими службами ЖКХиБ было вывезено около 8 млн. кубометров снега. Чтобы улучшить ситуацию с очисткой московских улиц, Мэр Москвы Сергей Собянин дал указание коммунальщикам прилагать больше усилий. 


Столичный градоначальник отметил, что ситуация продолжает оставаться сложной, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме. В настоящее время в работах по уборке снега в городе задействовано максимальное количество техники и людей. 



Теги:  Новости Москвы, Снегопады, Метеобюро, Обильные осадки, Службы ЖКХ, Коммунальщики, Уборка городских улиц, Очистка от снега, Снег