22 Апреля 2019 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В Ломоносовском районе пройдет акция «Библионочь»

В Москве появился сквер, названный в честь Майи Плисецкой


23 Ноября 2015


В центре Москвы на улице Большая Дмитровка появился сквер, названный в честь великой балерины Майи Плисецкой, в нем планируют установить памятник русскому балету.


На стене одного из домов изображена сама балерина, которую нарисовали по арт-проект граффити в 2013 году, созданного известным уличным бразильский художником Эдуардо Кобра. На фасаде здания установили памятную доску из бронзы.


По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, сквер и памятная табличка установлены в честь Дня рождения Майи Плисецкой. «Майя великая балерина, великая женщина, она прославила свою страну. И вот этот сквер и эта табличка — это то очень немногое, что Москва, Правительство города смогли сделать к её дню рождения, чтобы увековечить её память», — заявил Леонид Печатников.


В свою очередь глава Департамента культуры Александр Кибовский отметил, что в сквере предполагается установить памятник русскому балету. В ближайшее время это предложение поступит в Мосгордуму.


Напомним, Майя Михайловна Плисецкая — всемирно известная балерина, хореограф, актриса и писательница. 20 ноября ей исполнилось бы 90 лет. Решение увековечить память балерины приняли на заседании Президиума Правительства Москвы 3 ноября.


Сквер Майи Плисецкой.jpg



Теги: