20 Сентября 2019 Пт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В городских поликлиниках ЮЗАО прочтут лекции о сердечно-сосудистых заболеваниях

В Москве построят три линии скоростных трамваев


13 Октября 2015


Как рассказал руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев в интервью «Интерфаксу», в Москве планируется построить три линии скоростных трамваев – Бирюлевскую, Лианозовскую и линию по шоссе Энтузиастов. 



По словам Андрея Бочкарева, сейчас ведется проектирование Бирюлевской линии и линии по шоссе Энтузиастов. Он добавил, что в Лианозово пока есть проблемы с земельными участками под строительство.



Как сообщается, в районах с жилой застройкой трамваи будут следовать с обычной скоростью, а там, где существует возможность двигаться с большей скоростью, они будут разгоняться. На участках, где откроется движение трамваев, оборудуют пешеходные переходы, совмещенные с остановочными пунктами. 

Напомним, что ранее генеральный директор АНО «Дирекция московского транспортного узла» Виктор Еремин рассказал m24.ru, что было немало других проектов по запуску скоростного трамвая из Москвы в область, но все они пока находятся в «подвешенном» состоянии.


Скоростные трамваи.jpg

 


Теги:  Новости Москвы, Скоростные трамваи, Департамент строительства, Андрей Бочкарев, Линии скоростных трамваев, Бирюлево, Лианозово, Шоссе Энтузиастов