30 Мая 2020 Сб

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

В Москве обжаловать штрафы за нарушение самоизоляции можно онлайн


20 Мая 2020

штрафы

Москвичи могут дистанционно обжаловать штрафы за нарушение самоизоляции. Об этом сообщил начальник Главного контрольного управления столицы, министр правительства Москвы Евгений Данчиков. 

Для удобства горожан создан отдельный дополнительный сервис на странице портала mos.ru для того, чтобы москвичи могли быстро обжаловать те штрафы, с которыми они не согласны. По словам главы ведомства, у гражданина есть не менее 30 дней на подачу жалобы. В случае, если у них есть неоспоримые доказательства, они смогут оперативно устранить проблему.

Для удобства сделано подробное описание того, какие действия граждане могут предпринять. «Если было нарушение на транспорте, если было нарушение масочного режима, если к ним пришел штраф за нарушение условий карантина - это больные COVID-19 или ОРВИ, которые находятся на домашнем лечении, - во всех случаях описано, как действовать, какие необходимы документы, чтобы обжаловать штраф.

Кроме того, в ближайшее время, будут загружены типовые формы жалоб. Чтобы можно было просто поставить свою подпись, внести свои личные данные и направить.

Также будет возможность обжалования удаленно с помощью средств связи, если у москвича есть желание лично присутствовать при рассмотрении обжалования. «Единственное, для этого будет необходимо регистрироваться в личном кабинете, поскольку будет обработка персональных данных.

Приложение «Социальный мониторинг» создано специально для пациентов с COVID-19, которые лечатся в домашних условиях. Оно позволяет жителям Москвы, у которых болезнь протекает в легкой форме, оставаться дома в комфортных условиях и при этом информировать о добросовестном соблюдении карантина. Благодаря технологиям электронного мониторинга местоположения жители столицы могут быть уверенными в том, что пациенты с коронавирусом не нарушают режим изоляции и не подвергают риску заражения других горожан.

При его создании были учтены все комментарии профессионального сообщества, поступившие к тестовой сборке «Социального мониторинга», появившейся в начале апреля.

Разработкой этой версии приложения занимался Департамент информационных технологий. Все данные, которые передаются приложению, определены согласием, которое пациент лично подписывает перед началом домашнего лечения, и хранятся на серверах ДИТ на территории России. После выздоровления пациента они уничтожаются.


Теги:  Штрафы, Режим самоизоляции, Приложение, Новости Москвы