19 Октября 2019 Сб

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве насчитывается более 10 тысяч различных учреждений культуры


22 Февраля 2017

Александр Кибовский. Заседание Президиума Правительства Москвы.jpg

Руководитель столичного Департамента культуры Александр Кибовский во время проведения заседания Президиума столичного Правительства сообщил о том, что за прошлый год культурные учреждения посетили около 64 миллионов раз.


Чиновник уточнил, что согласно проведенным социологическим исследованиям,  почти треть москвичей являются активными, постоянными посетителями музеев, театров, концертных залов в городе.


 

«В ближайшие годы у нас планируется к открытию еще 35 кинотеатров. Это делают уже частные инвесторы, где мы получим еще 170 экранов», - уточнил Александр Кибовский.


Москва – один из крупнейших мегаполисов мира с уникальной культурой и богатой историей, жизнь которого чрезвычайно насыщена разнообразными культурными событиями. В последние годы культура становится всё более мощным драйвером развития Москвы.


Всего в Москве действует более 10 тысяч федеральных, городских, общественных и частных организаций культуры различной направленности, а также многочисленные небольшие коммерческие и общественные клубы, студии, кружки по интересам.


Кстати, большой интерес у москвичей вызвала акция «Ночь кино», которая прошла впервые в прошлом году. Александр Кибовский отметил, что эта акция теперь будет проводиться ежегодно и станет новой традицией культурной жизни Москвы.


В целом «ночные» культурные акции стали визитной карточкой столицы. В марте проходит «Ночь в театре», в апреле – «Библионочь», в мае – «Ночь в музее», в августе – «Ночь кино», в ноябре – «Ночь искусств».  Самой популярной стала акция «Ночь в музее», ее посетили около 450 тысяч человек.


Стоит отметить, по традиции Москва в прошлом году принимала у себя крупные фестивали и конкурсы, такие как VII Международный фестиваль Мстислава Ростроповича, Российская национальная театральная премия и фестиваль «Золотая маска», XVI Международный фестиваль «Триумф джаза», Фестиваль хореографических школ и танцевальных коллективов «Волшебная туфелька».

 



Теги:  Заседание Президиума Правительства Москвы, Правительство Москвы, Александр Кибовский, Культурная жизнь столицы, Культура, Ночь кино, Культурные события, Библионочь