15 Ноября 2018 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября в 19:00 в помещении драмтеатра «Вернадского,13», расположенном по адресу: проспект Вернадского, дом 13, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с населением. Тема встречи: О ходе работ, по содержанию управляющей компанией МКД в зимний период.

В Москве налаживается социальная интеграция инвалидов


12 Ноября 2015


В ходе Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что почти 100% инвалидов города получают реабилитационные услуги.
 

По словам Сергея Собянина, большая часть усилий направлена на улучшение условий реабилитации людей с ограниченными возможностями. «В настоящее время в столице практически в 2 раза снизилось число инвалидов, которые не проходили реабилитацию. Число людей, которые получают протезно-ортопедические средства, средства для реабилитации, практически приблизилось к 100%. Кроме того, эти средства стали более современными и более качественными», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


В настоящее время одним из важнейших остается вопрос трудоустройства инвалидов. В Москве людей этой категории, которые могут заниматься трудовой деятельностью, около 150 тысяч. Большинство из них могут работать и получают соответствующую прибавку.


Еще одной темой встречи стало предложение столичного градоначальника вновь  запустить программу адресной помощи инвалидам. «Мы в свое время провели массовое обследование 140 тысяч инвалидов первой группы и десятков тысяч семей, которые воспитывают инвалидов. Была запущена специальная программа по каждой семье, чтобы выяснить, что необходимо сделать, какую конкретную помощь оказать. Программа была успешно реализована, и я считаю, что пришло время запустить ее снова», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Напомним,  в Москве функционируют 8 центров социальной реабилитации инвалидов, 7 реабилитационно-образовательных учреждения, 87 реабилитационных отделений при территориальных центрах социального обслуживания и социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, из них 33 отделения – для детей-инвалидов.


Мэр Москвы Сергей Собянин. Координационный совет.jpg



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Координационный совет, Инвалиды, Реабилитация инвалидов, Городские программы поадресной помощи