16 Августа 2018 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

1 августа 2018 года в 19:00 на территории школы № 1536, расположенной по адресу: Ленинский проспект, дом 83А, состоится встреча главы управы Ксении Кравцовой с жителями

В Москве легализуют экзотические питомники


18 Августа 2015


Глава Департамента природопользования Антон Кульбачевский сообщил, что к концу 2015 года московские власти представят в Мосгордуму законопроект «О животном мире». 


В новом законе будут разработаны правила содержания экзотических животных и рептилий в квартирах, частных питомниках и зооуголках. 



«Сейчас содержание диких животных в квартирах не регулируется и не регламентируется. Нужны четкие правила. Правительство Москвы разрабатывает систему выдачи разрешений на содержание экзотических животных. Хозяин должен будет доказать, что он может создать надлежащие условия для содержания животного», - пояснил Антон Кульбачевский.



Антон Кульбачевский добавил, что столичные власти также разработают наказание для тех, кто держит диких животных без разрешения. При этом город не будет выдавать разрешений на содержание животных, занесенных в Красную книгу, а также охраняемых международной конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения СИТЕС.



Напомним, что свои предложения по разработке законопроекта «О животном мире» также готовит Мосгордума. Депутаты, в частности, предлагают создать правила содержания диких животных в ресторанах и кафе. Например, в июне этого года столичная полиция обнаружила двух молодых леопардов в жилом доме на Шелепихинской набережной. Одно животное сидело на подоконнике, а второе спрыгнуло с третьего этажа и бегало во дворе. Леопардов поймали и передали специалистам. Однако уголовное дело возбуждать не стали. Генетическая экспертиза показала, что леопарды - гибриды и не относятся к подвидам, занесенным в Красную книгу и охраняемым международными договорами России.

Легализация питомников.jpg

Теги:  Новости Москвы, Новый законопроект О животном мире, Легализация