30 Сентября 2020 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

В Москве количество преступлений за последние 5 лет снизилось


28 Января 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин.Заседание коллегии ГУ МВД. Снижение уровня преступности. Безопасность. Закон

Мэр Москвы Сергей Собянин, на заседании коллегии ГУ МВД России по столице, сообщил, о снижении уровня преступности за прошлый год.


«В результате в прошедшем году, Анатолий Иванович (начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин - прим. Агентства «Москва») уже говорил, что серьезно снизилась преступность по таким наиболее серьезным направлениям, как разбои, грабежи, убийства. Кстати, если посмотрим статистику десятилетней давности, в 2015 г. количество убийств снизилось почти в четыре раза. Это на самом деле серьезный, большой результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел», - сказал Сергей Собянин.


В Москве используется Информационно-аналитическая система мониторинга криминогенной обстановки и общественной безопасности. Сергей Собянин отметил, что с ее помощью ведется учет преступлений, наиболее опасных для социально-политической обстановки в городе. Она позволяет выявить очаги криминальной активности, бороться с причиной, а не со следствием происшествий в разных районах города.


Сергей Собянин добавил, что одной из новых форм по обеспечению общественного порядка стала «туристическая полиция». Она создана для обеспечения безопасности на 18-ти пешеходных зонах общегородского значения.


Также, для обеспечения дополнительной безопасности магистрали Москвы оборудованы приборами для автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Благодаря этому в 2015 году, несмотря на значительный рост количества зарегистрированных транспортных средств, на территории города зафиксировано минимальное количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях с 2004 года.




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин.Заседание коллегии ГУ МВД. Снижение уровня преступности. Безопасность. Закон