26 Сентября 2020 Сб

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

В Москве для слабовидящих школьников перевели на шрифт Брайля учебники по сдаче ГИА


21 Декабря 2015


Для школьников с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов были разработаны тренировочные материалы по подготовке и сдаче государственной итоговой аттестации (ГИА) для школьников. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.


В ведомстве сообщают, что тренировочные сборники были разработаны по 14 учебным предметам, которые могут быть использованы для подготовки к государственной итоговой аттестации девятых и одиннадцатых классов.


По некоторым предметам сборники итоговой аттестации представлены в компьютерном формате, совместимом с программами экранного доступа для слепых пользователей. В частности, при использовании программы JAWS школьники усваивают текст через озвучение текста на экране (text-to-speech), а печатают на клавиатуре при помощи шрифта Брайля.


«Мы стремимся делать все, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья чувствовали себя полноправными членами общества и имели такие же возможности для учебы и прохождения итоговой аттестации, как и их сверстники. Проделанная работа позволяет обеспечить детей необходимыми материалами для подготовки и сдачи экзаменов, как в письменной, так и в устной форме», – отметили в пресс-службе Рособрнадзора.


ЕГЭ.jpeg

Теги: