21 Июня 2018 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

20 июня в 19:00 в помещении драмтеатра «Вернадского,13», расположенном по адресу: проспект Вернадского, дом 13, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с населением.

В Московском зоосаде после зимовки в холодильниках разбудили летучих мышей


17 Мая 2018

Летучие мыши.jpg


Ночные обитатели столичного зоосада - летучие мыши - отправляются на зимовку в специальный холодильник. В пресс-службе зоопарка сообщили о том, что специалисты разбудили около 40 летучих мышей.

«На этой неделе сотрудники Московского зоопарка разбудили последних из 50 летучих мышей, зимовавших в специальном помещении Центра зимней передержки рукокрылых Москвы. С конца апреля животных начали постепенно выводить из спячки и готовить к возвращению на волю. После того, как летучую мышь будят, ее переводят в так называемый разлетник, где она может размяться после долгой зимы и восстановить навыки полета. Также перед выпуском животных откармливают: за зиму они теряют около трети своего веса. Обыкновенно перед спячкой вес летучих мышей в среднем составляет 18 г, а на момент пробуждения они весят около 11-12 г.

В разлетнике они проводят от двух до семи дней, в течение которых сотрудники тщательно наблюдают за животными, следят за их аппетитом, физическим состоянием. Затем поздним вечером или в ночное время, максимально комфортное для рукокрылых, их выпускают на волю», - пояснили в пресс-службе.

Гости зоопарка смогут понаблюдать за летучими мышами в павильоне «Ночной мир».


Теги:  Московский зоопарк, Столичный зоосад, Летучие мыши, Ночной мир, Животные