18 Ноября 2019 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

В московских парках организуют пикниковые зоны


27 Августа 2015


Директор «Мосгорпарка» Марина Люльчук сообщила, что в настоящее время прорабатывается возможность запрета бесконтрольного приготовления шашлыков в парках, в связи с многочисленными обращениями местных жителей.


По словам Марины Люльчук, в следующем году предлагается выбрать компанию-оператора, которая организует специальные пикниковые зоны, поставит мангалы, скамейки и будет продавать шашлык, сырое мясо и другие товары для барбекю. «В настоящее время самая тяжелая ситуация с неорганизованными шашлыками сложилась в парках «Борисовские пруды», «Ангарские пруды», «Фили» и  в «Парке 850-летия Москвы», - отметила Марина Люльчук.


Напомним, что в Москве можно жарить шашлык в специально отведенных местах во многих парках, например: в парке «Измайлово», лесопарке «Кусково», в парке «Борисовские пруды» и в Серебряном бору.


Разводить огонь и пользоваться мангалами в других частях парка запрещено. Нарушителям грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Даже если приготовление шашлыка разрешено, это не означает, что на дрова можно пустить стоящие рядом деревья. В качестве топлива позволено использовать только уголь, а за незаконную вырубку предусмотрен штраф от 5 до 200 тысяч рублей.


 

Пикниковы зоны.png


Теги:  Новости Москвы, Пикниковые зоны, Специальные места, Парки, Безопасность, Штрафы