22 Сентября 2020 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

В метро появятся «умные» скрытые камеры


22 Апреля 2016


На входах и на всех платформах станций Московского метрополитена планируется установить пять тысяч специальных камер, сканирующих лица пассажиров. Эта система поможет выявить потенциально опасных лиц, а также регулировать пассажиропоток.


Система интеллектуального видеонаблюдения будет запущена до конца 2016 года. Из тысяч людей, которые ежедневно пользуются московским метро, система интеллектуального видеонаблюдения будет вычислять тех, кто потенциально может представлять угрозу для окружающих. Поводом для подозрений может стать даже слишком долгое пребывание на платформе.


Кроме сканирования лиц людей, устройства будут обращать внимание на бесхозные вещи, людей с нестандартным поведением и пассажиров, пытающихся скрыть под одеждой объемные предметы. Затем система будет передавать сигнал службе безопасности.


При этом фактически система берет на себя многие функции контроля и штат сотрудников метрополитена увеличивать не планируется. «Нынешняя система позволяет анализировать ситуацию силами сотрудников. Новая система отслеживает все именно сама», - объясняет начальник службы внешних связей Московского метрополитена Иван Осташко. Не увеличатся и расходы, заверили в руководстве столичной подземки. Проект финансируется из федерального бюджета. А значит, «умное» видеонаблюдение не повлияет на стоимость проезда.



Теги: