20 Июня 2018 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

20 июня в 19:00 в помещении драмтеатра «Вернадского,13», расположенном по адресу: проспект Вернадского, дом 13, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с населением.

В марте на улицах столицы появится первый электробус


24 Февраля 2015

Электробус-300x210.jpgЭлектробус – это троллейбус со складывающимися «рогами», работающий от аккумулятора.

Машина российского производства, созданная «Группой ГАЗ», задумана как альтернатива большим автобусам с бензиновыми, дизельными и газовыми двигателями. Авто разработано на базе низкопольного автобуса ЛИАЗ-5292.
Электричество в машине вырабатывается  в момент торможения накопителем энергии. Он имеет систему термостатирования, которая позволяет сохранить емкость аккумулятора при отрицательных температурах.
Аккумуляторы электробуса полностью заряжаются за 5,5 часов. Для их подзарядки требуется подключение к сети 380V промышленной частоты, которая используется в любом автопарке и троллейбусном депо.
На одной подзарядке электробус может ехать до 280 километров – столько же, сколько преодолевает автобус за 16 часов.
«Применение электробусов позволяет полностью исключить вредные выбросы, повысить комфортность для пассажиров за счет уменьшения уровня шума и вибрации в салоне, а также существенно снизить эксплуатационные расходы», – отметили в пресс-службе «Группы ГАЗ».
Новую машину можно будет встретить пока только в центре города — на улицах Пятницкая, Покровка и Маросейка, сообщает агентство «Москва».


Теги:  электробус