31 Октября 2020 Сб

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

В каждом административном округе столицы построят футбольное поле круглогодичного использования


6 Апреля 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин, Центр спорта и образования «Чертаново»

Во время своего визита в центр спорта и образования «Чертаново» Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что в Адресную инвестиционную программу включено 11 футбольных полей.

«Я с удовольствием поздравляю футбольную школу района Чертаново с 40-летием. Это, конечно, одна из лучших школ не только в Москве, но и в стране. Хотя еще недавно дела обстояли иначе. Важно, что сегодня здесь работают настоящие профессионалы. И вот к 40-летию мы дарим им и их воспитанникам это замечательное поле! Такие поля – с трибунами и всеми атрибутами настоящего футбольного поля – скоро будут при всех спортивных школах в каждом округе Москвы. Это, конечно, должно повысить уровень подготовки наших спортсменов», - сказал Сергей Собянин.

В спортивном центре «Чертаново» работают 53 тренера и 22 педагога. Кроме нового поля, там есть два крытых футбольных манежа, три открытых футбольных площадки и два спортзала. Сам центр расположен на Сумском проезде, вл. 26. Раньше там был пустырь, а теперь – спортивное сооружение общей площадью в 6,4 тысячи квадратных метров.

Почти все поля, включенные Адресную инвестиционную программу, находятся в спальных районах Москвы, подчеркнул Сергей Собянин. В Юго-Западном округе в высокой степени готовности находятся поля для футболистов детско-юношеской спортивной школы № 30 на улице Паустовского, владение 6.

Футбол является одним из самых популярных видов спорта в Москве. Столицу в Российской футбольной премьер-лиге представляют четыре профессиональных футбольных клуба: ЦСКА, «Спартак», «Динамо» и «Локомотив».

Помимо матчей профессиональных и любительских футбольных лиг, в городе ежегодно проводится более 300 массовых соревнований по футболу для всех категорий граждан. Наиболее известным из них является детско-юношеский турнир «Кожаный мяч».



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Центр спорта и образования «Чертаново», Спорт, Футбол, Футбольное поле, Строительство, Чертаново, Адресная инвестиционная программа