20 Июля 2019 Сб

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В библиотеке № 179 с 29 июня откроется новый проект «Ars uns»

В июне стартует международный молодежный конкурс социальной рекламы «Вместе против коррупции»


23 Апреля 2019


В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступила с инициативой проведения международного конкурса для молодежи государств - участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и стран - участниц БРИКС, призванного привлечь внимание к важнейшей проблеме - коррупции. Соорганизаторами конкурса являются компетентные органы государств - участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и БРИКС.

Участниками конкурса могут быть граждане государств - участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и стран БРИКС (отдельные авторы и творческие коллективы, физические и юридические лица).

Возраст авторов и соавторов конкурсных работ (в том числе подавших заявку от юридического лица) от 14 до 35 лет.

Участникам предлагается подготовить антикоррупционные плакаты и видеоролики на тему «Вместе против коррупции!». Прием работ будет осуществляться с 1 июня по 1 октября 2019 года на официальном сайте конкурса http://www.anticorruption.life/.

Конкурс проводится в следующих номинациях: «Лучший видеоролик» (mpeg 4, разрешение не более 1920 х 1080р, не более 300 Мб) и «Лучший плакат» (формат А3 (297 х 420 mm) с корректным соотношением сторон и разрешением 300 dpi) в два этапа: полуфинал (1 июня - 31 октября 2019 г.) и финал (1 ноября - 15 ноября 2019 г.).

Для участия в конкурсе участнику необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на официальном сайте конкурса, заполнить регистрационную форму и подтвердить свое согласие с правилами конкурса, а также согласие на обработку персональных данных.

Целью конкурса является привлечение молодежи к участию в профилактике коррупции, к разработке и использованию социальной рекламы в целях предотвращения коррупционных проявлений; формирование практики взаимодействия общества с органами прокуратуры и иными органами государственной власти в антикоррупционном просвещении населения.

Ожидается, что в конкурсных работах будут отражены современные государственные механизмы борьбы с коррупцией на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности общества, а также роль и значение международного сотрудничества в данном направлении. Представляя работу на конкурс, каждый участник гарантирует, что является правообладателем конкурсной работы, и подтверждает, что исключительная лицензия на право использования конкурсной работы не передана третьим лицам.

Конкурсные работы оцениваются по следующим критериям: соответствие конкурсной работы заявленной тематике; аргументированность и глубина раскрытия содержания работы; креативность, новизна идеи и качество исполнения работы; точность и доходчивость языка и стиля изложения; соответствие работы требованиям.

В финал проходят конкурсные работы, занявшие, по результатам оценки национальных конкурсных комиссий, 1-е место в полуфинале (в итоге - по одному плакату и видеоролику от каждого государства - участника конкурса).

Торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса будет приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря) и состоится в Москве в декабре 2019 года.

Ознакомиться с подробной информацией о конкурсе можно на указанном сайте.

Теги:  конкурсы, Москва, социальная реклама