30 Сентября 2020 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

В городском транспорте столичные контролеры смогут блокировать чужие социальные карты


28 Марта 2016


Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы подготовил проект постановления о том, что у контролеров на столичном транспорте «Организатора перевозок» могут появиться новые полномочия.


Постановлением подразумеваются случаи о неправомерном использовании социальной карты москвича. Контролёры будут передавать данные о проездном в «Московский социальный регистр» для блокировки транспортного приложения.


Так, обнаружив использование чужой социальной карты для оплаты проезда, контролёр должен передать информацию об этом в ГУП «Московский социальный регистр». Транспортное приложение заблокируют, а воспользоваться льготами владелец карты сможет только после того, как обратится с письменным заявлением.


Отметим, в 2015 году количество проходов в метро, проездов на городском общественном транспорте по чужим социальным картам по сравнению с предыдущим годом выросло в полтора раза. При этом с начала 2015 года контролёры «Организатора перевозок» не забирают карты, а штрафуют нарушителя, когда он пытается пользоваться чужой льготой. На данный момент штраф составляет 2500 рублей.



Теги:  Контролеры, Блокировка, Организатор перевозок, Социальные карты